반응형
12-02 03:06
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
Tags
- #드라이브길
- 백반맛집
- 점심메뉴
- #점심메뉴
- 마리짱키친
- #대형카페
- 펀다
- 대형카페
- #드라마세트장
- 청량리역맛집
- 아이들과가볼만한곳
- 점심메뉴추천
- 구내식당
- 환자용식단
- #마리짱키친
- 미국주식
- 한식뷔페
- #힐링
- 구내식당
- #제주여행
- 가성비뷔페
- P2P투자
- 김포맛집
- 오션뷰카페
- 제주여행
- 공항동맛집
- 일산맛집
- 한식부페
- #점심메뉴
- 파주맛집
Archives
- Today
- Total
공항돌이의 블로그
인천명소 일본식 목조건물에서 먹는 팥빙수 팟알 테마카페 본문
반응형
인천명소 일본식 목조건물에서 먹는 팥빙수 팟알 테마카페
인천 중구 신포로27번길 96-2 팟알
관동1가 17
차이나타운 안쪽 골목에 있어요
영업시간
정기휴무 (매주 월요일)
10:30 - 21:00 20:00
라스트오더
- 여름철 얼음 소진시 조기마감 됩니다
www.pot-r.com
pot-R 인천시 인터넷 신문 i-view에 소개되었습니다.
경인일보 1면에 소개된 팟알 사진 엽서로 만나는 근대 인천
출처:네이버플레이스
https://naver.me/5VAS8jFt
팟알의 의미를 물어보니 PORT 인천항 항구영문명에서 R을 빼서 뒤로 뺐다고 합니다.
주문한 메뉴
팥빙수 8,500원
생강차 6,000원
인천 구 대화조 사무소
이 건물은 근대 개항기부터 일제 강점기까지 인천항에서 배로 물건을 실어 나르는 일을 하던 하역회사의 건물이다. 인천 일본 조계지에 현존하는 근대 일본 점포 겸용 공동 주택의 하나인 마치야 양식이다. 3층 건물로 1880년대 말에서 1890년 초에 지어졌으며 1층은 사무소. 2~3층은 주거 공간으로구성되어 있다. 일제 강점기 하역 노동자의 생활양식을 보여 주며, 건물이 지어진 초기의 모습이 잘 보존되어 있어 건축사적으로 가치가 있다. 2012년 8월 고증을 거쳐 수리를 마친 이 건물은 근대 개항기에서 해방까지 인천항을 무대로 영업을 했던 하역회사 사무소이자 주택이다.
이 건물을 세운 히로이케데시로는 1885년 인천에 와서 대화조를 설립했다. 근대 일본의 점포주택인 마찌야로 1층은 사무소, 2~3층은 주거공간으로 구성되어 있다. 3층으로 지어진 이 건물은 건립초기인 19세기의 모습이 많이 남아있어 근대건축사 연구에서 중요한 위치를 차지한다.
*조계지 : 주로 개항장 에 외국인이 치외법권을 누릴수 있도록 설정한 구역으로, 이곳에서는 외국인이 자유롭게 거주하며 물건을 사고팔수 있음 음원
출처 : 네이버 플레이스
https://naver.me/5eGTGiwc
주문한 메뉴
팥빙수 8,500원
생강차 6,000원
비치된 책자 에 팟알 소개 내용도 있네요~~
카운터 및 주방 ,메뉴 주문하는 곳은 안쪽에 별도로 마련되어 있어요. 목조건물이라서 화재예방을 위해 안쪽으로 별도로 설치했다고 하네요~
리모델링후 전 후 사진을 비치해놨네요~ 기존의 건물의 형상을 거의 살려놨다고 합니당~~
아래 영상은 제돈주고 사먹고 직접 다녀온후 편집해서 올린 유튜브 영상입니당~~
재밌게 봐주세용~~
감사합니당~~^^
반응형
'맛집' 카테고리의 다른 글
길가다 우연히 들른 포천 원조해삼양평해장국 해장국 맛집이였네요 (2) | 2023.08.29 |
---|---|
송정역맛집 공항동포차 동네에 꼭 있는 포차 (2) | 2023.08.26 |
간장게장 무한리필 한식뷔페 제물포역 희망식당 (0) | 2023.08.24 |
포천 2000평 규모의 숲속정원 노키즈카페 카페숨 토 일 공휴일만 영업하는 곳 (2) | 2023.08.22 |
인천 영종도 절벽카페 오션뷰 보며 힐링하기 좋은 엠클리프 (0) | 2023.08.20 |
Comments